Schule unter Corona

Seit dem 22. Februar findet nur für die Jahrgangsstufen 1 bis 3 Wechselunterricht statt. Im Unterricht gilt Maskenpflicht. Für die Klassen 4-6 gibt es keinen Präsentunterricht, es wird online oder per Wochenplan unterrichtet.

Seit dem 11. Januar gilt die Notbetreuung für Kinder von Alleinerziehenden und Elternteilen in systemrelevanten Berufen.

Zieht euch warm an! Wir schaffen das!

Vielen Dank, dass Ihr an euch und eure Mitmenschen denkt, weiterhin auf dem Schulgelände die Mund-Nasen-Masken tragt, auf Hygiene und Abstände achtet und Kontakte stark reduziert! Es ist hart ohne Nähe, aber die Hoffnung bringt uns ans Ziel! (Du möchtest mehr Informationen zum aktuellen Schulbetrieb unter Corona - Klick auf's Bild!)

Ein Tanz, der verbindet - Jerusalema

Der Song "Jerusalema" geht gerade viral: Weltweit tanzen Menschen zum Beat des Songs des südafrikanischen DJ‘s "Master KG" und der Sängerin Nomcebo Zikode. Der Tanz hält die Menschen auch 2021 auf der ganzen Welt zusammen, gibt ihnen Trost und Lebensfreude. Ärzte, Schüler, Bäcker, Polizisten, die sich gemeinsam zu dem Hit bewegen. Damit passt nicht nur der Text in eine Zeit, in der positive Gedanken ganz gut tun, sondern auch der Tanz, bei dem die aktuell geltenden Abstandsregeln perfekt eingehalten werden können.
Wir wollen ihn mit euch tanzen.

Sei dabei, beim größten Flashmob der Menschheit.