Der Förderverein der Schule am Fliederbusch

Der Förderverein wurde 1994 gegründet, als absehbar war, dass den Grundschulen immer weniger Geld zur Verfügung stehen würde. Die Gründungsmitglieder fingen auch gleich an, Geld „aufzutreiben“, indem sie den ersten >>> Flohmarkt organisierten, der mittlerweile fester Bestandteil des Schullebens geworden ist. Sinn und Zweck des Vereins ist es, Geld zu sammeln, um unsere Kinder zu fördern, ohne dabei die staatlichen Aufgaben zu ersetzen. Die Einnahmen des Vereins setzen sich zusammen aus Spenden und Mitgliedsbeiträgen (5,- € pro Jahr), Standmieten bei Flohmärkten, Erlös aus Schulfesten und dem Verkauf unserer >>>"School-Wear", also von T-Shirts, Sweatshirts, Trinkflaschen mit dem Schullogo, selbst erstellten Kochbüchern...

Unterstützung

Wir unterstützen personell und/oder finanziell Schulfeste und Veranstaltungen. Maßnahmen zur Verbesserung der Aufenthalts- und Spielmöglichkeiten der Kinder. Technische Ausstattung des Computer- und des Mehrzweckraumes. Unterrichtsmaterialien ( z.B. Tellurium, Gerätetafeln, Fahrräder, Becherlupen). Arbeitsgemeinschaften.

Wir brauchen Ihre Hilfe und Mitarbeit.

Werden Sie Mitglied! Aufnahmeantrag ausdrucken oder im Sekretariat abholen, ausfüllen und über den/die KlassenlehrerIn an uns weiterleiten. Unsere Satzung können Sie hier einsehen bzw. ausdrucken. Spenden Sie Sachmittel oder Geldbeträge. Sie erhalten eine Spendenbescheinigung für Ihre Steuererklärung! Arbeiten Sie bei uns mit! Jeder wird gebraucht: Verkäufer, Kuchenbäcker, Kochbuchschreiber, bestimmt haben auch Sie verborgene Talente! Kommen Sie zu Flohmärkten und anderen außerschulischen Veranstaltungen! Kaufen Sie die >>>Produkte mit dem Schullogo. Der Gewinn kommt vollständig dem Förderverein zu Gute!

Aufnahmeantrag-Foerderverein-SaF.pdf
Satzung Förderverein
Satzung-Foerderverein-SaF2015.pdf

Brauchen Sie weitere Informationen? Rufen Sie an!

Förderverein der Schule am Fliederbusch

Kornradenstraße 2