Räume + Ausstattung

Neben den Klassenzimmern gibt es in unserer Schule besondere Räume:

Mehrzweckraum / Aula

Der Mehrzweckraum hat die Größe von vier Klassenräumen. Hier feiern wir unsere Schulfeste, hier finden Theatervorstellungen statt, Projekttage und Arbeitsgemeinschaften, die viel Platz brauchen.

Computerräume

Es gibt einen Computerraum mit 30 Computern und 20 Laptops. Dort findet der Computerunterricht statt, die AG Schülerzeitung sowie Fortbildungen für Lehrkräfte.

Bibliothek

Unsere Bibliothek ist täglich außer mittwochs geöffnet und wird von einer Bibliothekarin betreut. Jedes Kind kann sich dort seine Lieblingsbücher für die Freizeit ausleihen oder zum entspannten Lesen dort verweilen.

Hort

Der Hortbereich besteht aus fünf Räumen: dem Entspannungsraum, dem Bauraum, dem Bewegungsraum, dem Atelier, dem Spieleraum und dem geräumigen Aufenthaltsbereich im Foyer. Details unter >>> Hort.

Mensa

In der Mensa kann jedes angemeldete Kind Mittag essen. Laut Beschluss im Abgeordnetenhaus essen alle Erst- und Zweitklässler derzeit kostenlos. Es gibt immer zwei verschiedene Mittagessen zur Auswahl, eines davon vegetarisch. Unsere Schule wird von LUNA Vollwert-Catering jeden Tag frisch beliefert. Das Mittagessen ist biologisch, nachhaltig und aus ökologischem Anbau.

Den Speiseplan können Sie unter folgendem >>> Link abrufen, das Speiseplankürzel lautet CUC.

Innenhof

Die Flure und Klassenräume schließen einen kleinen Innenhof ein, der von den Hortkindern gehegt und gepflegt wird. Dort kann man bei schönem Wetter auf Bänken entspannen.

Musikraum

Hier gibt es Klaviere, Gitarren, Trommeln, Klanghölzer und jede Menge anderer Instrumente, die für Kinder leicht zu benutzen sind. Dort findet der Musikunterricht und die Band-AG statt.

Lernwerkstatt Naturwissenschaften

Im sogenannten Nawi-Raum befinden sich alle Materialien rund um die Naturwissenschaften. Hier wird experimentiert, an Lernstationen und an Projekten gearbeitet.

Lernwerkstatt Mathematik

Weil unsere Schule am SINUS-Projekt zur Verbesserung des Mathematikunterrichts teilnimmt, haben wir viele interessante Materialien in unserer Mathe-Lernwerkstatt. Hier kann man Mathematik mit allen Sinnen begreifen und messen, wiegen, schätzen, rechnen.

Lernwerkstatt Englisch

Hier findet nicht nur Englischunterricht statt, sondern wird auch thematisch orientiert oder projektbezogen gearbeitet. Hier sammeln wir alle Materialien, die beim Englischlernen unterstützen.

Lernwerkstatt Sachunterricht

Alle Materialien zu Heimatkunde und Natur für Kinder bis zur 4. Klasse befinden sich hier. Hier machen die Jüngeren ihre ersten Erfahrungen z.B. beim Temperatur messen, Wetter beobachten, Pflanzen untersuchen.

Lernwerkstatt Deutsch

Die Lernwerkstatt Deutsch ist nach dem Rahmenlehrplan in fünf Bereiche unterteilt: Sprechen und Zuhören, Schreiben, Lesen, mit Texten und Medien umgehen und Sprachwissen und Sprachbewusstheit entwickeln.

Turnhalle

Unsere Turnhalle ist besonders groß, sie kann durch Trennwände in drei kleinere Hallen unterteilt werden. Jede davon ist mit Vorrichtungen für alle Ballsportarten ausgestattet, die den offiziellen Richtlinien entsprechen.

Die Sterne

Als "Sterne" bezeichnen wir die großen Flure zwischen unseren Klassenzimmern, in deren Nischen die Kinder außerhalb der Klassenräume ungestört in Gruppen arbeiten können.

Schließfächer

In unserer Schule kann sich jedes Kind, das nicht jeden Tag alles hin- und hertragen möchte, ein eigenes >>> Schließfach mieten. Für Hortkinder ist ein Schließfach inbegriffen.