Räume + Ausstattung

Neben den Klassenzimmern gibt es in unserer Schule besondere Räume:

Mehrzweckraum / Aula

Der Mehrzweckraum hat die Größe von vier Klassenräumen. Hier feiern wir unsere Schulfeste, hier finden Theatervorstellungen statt, Projekttage und Arbeitsgemeinschaften, die viel Platz brauchen.

Computerräume

Es gibt 2 Computerräume mit 30 Computern und 20 Laptops. Dort findet der Computerunterricht statt, die AG Schülerzeitung sowie Fortbildungen für Lehrkräfte.

Bibliothek

Unsere Bibliothek ist täglich nachmittags geöffnet und wird von einer Bibliothekarin betreut. Jedes Kind kann sich dort seine Lieblingsbücher für die Freizeit ausleihen.

Hort

Der Hortbereich besteht aus vier Räumen: dem Spielzimmer, dem Bastelzimmer, dem Bauzimmer und dem geräumigen Aufenthaltsbereich im Aktionsfoyer. Details unter >>> Hort.

Mensa

In der Mensa kann jedes angemeldete Kind für preiswerte 2,13 €/Tag zu Mittag essen. Es gibt immer zwei Wahlangebote, eines davon vegetarisch. Alle Produkte stammen aus ökologischem Anbau.

Innenhof

Die Flure und Klassenräume schließen einen kleinen Innenhof ein, der von den Hortkindern gehegt und gepflegt wird. Dort kann man bei schönem Wetter auf Bänken entspannen.

Musikraum

Hier gibt es Klaviere, Gitarren, Trommeln, Klanghölzer und jede Menge anderer Instrumente, die für Kinder leicht zu benutzen sind. Dort findet der Musikunterricht statt.

Holzwerkstatt

Hier können unsere Kinder basteln, hämmern, sägen und viele Dinge aus Holz bauen, die Schulkinder vormittags, die Hortkinder nachmittags. Wer besonderes Interesse an der Arbeit mit Holz hat, kann die AG Werken besuchen.

Lernwerkstatt Naturwissenschaften

Im sogenannten Nawi-Raum befinden sich alle Materialien rund um die Naturwissenschaften. Hier wird experimentiert, an Lernstationen und an Projekten gearbeitet.

Lernwerkstatt Mathematik

Weil unsere Schule am SINUS-Projekt zur Verbesserung des Mathematikunterrichts teilnimmt, haben wir viele interessante Materialien. Hier kann man Mathematik mit allen Sinnen begreifen, messen, wiegen, schätzen, rechnen.

Lernwerkstatt Englisch

Hier findet nicht nur Englischunterricht statt, sondern wir auch thematisch orientiert oder projektbezigen gearbeitet. Hier sammeln wir alle Hilfsmittel, die beim Englischlernen unterstützen.

Lernwerkstatt Sachunterricht

Alle Materialien zu Heimatkunde und Natur für Kinder bis zur 4. Klasse befinden sich hier. Hier machen die Jüngeren ihre ersten Erfahrungen z.B. beim Temperatur messen, Wetter beobachten, Pflanzen untersuchen.

Turnhalle

Unsere Turnhalle ist besonders groß, sie kann durch Trennwände in drei kleinere Hallen unterteilt werden. Jede davon ist mit Vorrichtungen für alle Ballsportarten ausgestattet, die den offiziellen Richtlinien entsprechen.

Die Sterne

Als "Sterne" bezeichnen wir die großen Flure zwischen unseren Klassenzimmern, in deren Nischen die Kinder außerhalb der Klassenräume ungestört in Gruppen arbeiten können.

Schließfächer

In unserer Schule kann sich jedes Kind, das nicht jeden Tag alles hin- und hertragen möchte, ein eigenes >>> Schließfach mieten.