Schulstation t-raumzeit

Alexandra Thoma, mobil: 0177 - 5947401, Tel: 030 - 6610108

Öffnungszeiten: 9:00 – 15:00 Uhr

Beratungsgespräche nach Terminvereinbarung

Die Angebote der Schulstation t-raumzeit richten sich an alle SchülerInnen, Eltern und MitarbeiterInnen der Schule.

Liebe Kinder!

t-raumzeit ist eure Schulstation. Hier könnt ihr entspannen, miteinander spielen und quatschen, rumlümmeln, lesen, mit Batakas kämpfen, Musik hören und vieles andere mehr. Hier findet ihr aber auch ein offenes Ohr für eure Sorgen. Wir helfen euch! Auch Klassensprecher können sich hier Beratung und Unterstützung holen.

Liebe Eltern: Leitgedanken der Schulstation

Den Mitarbeiterinnen der Schulstation liegt es am Herzen, konstruktiv an der Entwicklung einer positiven Schulgemeinschaft mitzuwirken. Denn in einer guten Schulgemeinschaft sind SchülerInnen leistungsbereiter, handeln rücksichtsvoller und entwickeln soziale und emotionale Kompetenzen. Wichtige Voraussetzungen für eine gelingende Schulgemeinschaft sind:

• eine positive Identifikation mit der Schule
  • das Gefühl von emotionaler Nähe zu Menschen in der Schule
  • die Gewissheit, von Erwachsenen gerecht behandelt zu werden
  • die Möglichkeit, den Schulalltag mitgestalten zu können

Informieren Sie sich über >>> Angebote und Aufgaben der Schulstation.